處室公告
招生訊息
榮譽榜單
行事曆

[賀 ! 本校106學年度家長委員會成立]       [仁義高中部,高職部,棒球隊,熱情招生中!詳情請電洽學校!]
最新訊息 招生訊息

105年招生升學就業 發佈日期:2016/4/1

仁義高中給國中畢業生家長的一封信

親愛的家長:你好!

首先恭喜你!你辛苦教養長大的孩子,今年六月將在他就讀的國中畢業了!我們展開雙手,歡迎你的孩子來唸我們仁義高中!

仁義高中地址為【嘉義市鹿寮里紅毛埤125-1號05-2765555】,就是在嘉義市嘉義大學正前面,從彌陀路往南行,在彌陀寺忠義橋前左轉,靠右走,沿八掌溪堤岸邊前進,約5分鐘路程就到了,歡迎你隨時到我們仁義高中來參觀指教!

以前仁義高中最有名的是,我們的『資優班』,我們輔導學生考上醫學系;我們的英語教學,學生榮獲扶輪盃英語演講比賽第一名。我們的棒球隊打進全國16強;我們的校友洪鑫麒,獲選為中華青棒隊的國手,是中華隊打日本隊、打韓國隊的先發投手,是一位屢戰屢勝的勝利投手。我們的校友在政商業界、軍警公教都有傑出的表現。

現在很多大學生,畢了業找不到工作,即使大學畢業找到了工作,薪水也都很低,甚至一個月只能賺到2萬多塊錢,這些收入少的大學畢業生,不敢結婚、結了婚不敢生小孩,生活苦哈哈。現在的警察和軍人,薪水比較高、收入很好。所以,仁義高中從今年開始,要全力培養我們的學生,去當警察、當軍人。

如果你鼓勵你的孩子來唸仁義高中,我們會輔導你的孩子考進警察學校、考上軍校或服志願役當軍人。這樣,你的孩子唸完三年高中,每個月至少可以有3萬5千元以上的收入,比一般大學畢業生的收入還高,薪水一年可以領到14個半月,也就是說一年收入有50萬元(3.5萬元×14.5個月=50.75萬元)以上。如果再加上他的職務加給,他一年幾乎可以領到55萬元。

如果你覺得現在你的孩子學業成績很普通,唸完高中就業當警察或當軍人,是最適當的選擇。與其4年花父母一兩百萬元唸大學,畢業後卻忙著找一個月2萬多塊的工作,不如鼓勵你的孩子來唸仁義高中。在仁義高中畢業後,當4年的警察或軍人,他不但沒有花你一毛錢,一年還有55萬元收入。他吃公家飯、睡公家房,你可以鼓勵他一個月花1萬5千元就好,也就是說他一年還留給自己18萬元。你再鼓勵他每個月存到銀行2萬元,一年以存25萬元為目標。你還可以規定他一個月要交給你1萬元貼補家用,一年你們家可以增加12萬元的收入。這樣他高中一畢業,就能幫你賺錢,4年還可以提供給你48萬元的經濟補助,改善你們家庭的生活。也為他自己存錢。4年後他的銀行將有存款100萬元。你鼓勵他唸仁義高中,幫他做這種人生規劃與安排,一定是最棒的!

仁義高中除了培養你的孩子去軍中賺錢,也鼓勵你的孩子在軍中學習退伍以後所需的生活技能,例如:通訊機械修護、工兵建築土木等等。這些生活技能,將會提供他在社會上更寬大的立足空間。

我們都知道軍人要保家衛國,要保護別人,當然要先讓自己是一位強者。強者就是很有自信心的人!在軍中,你的孩子很容易建立自信心。他的人生有了自信,他就更能體會人生的美麗燦爛與豐富。俗語說:【相由心生】,你的孩子在軍中從內心顯現出來的自信,會讓他的外表更顯得帥氣與俊美!

你也許會擔心你的孩子在軍中會被欺負,這點你更可以放心。因為,現在的軍中資訊很開放、領導很民主。何況,我們仁義高中還會成立【仁義校友軍中服務中心】,定期與軍中校友保持聯繫,關心保護校友在軍中的身心安全。【一日是仁義學生 終生為仁義校友】,你孩子的安全是我們的責任。

我們仁義高中除了提供你的孩子吃公家飯的機會以外,我們還有普通科,可以讓他如願上大學。有餐飲科,可以讓他當廚師,開飯店當老闆。有資料處理科,可以讓他到科技公司任職上班。有時尚造型科也就是美容科,可以讓他學得美容美髮一技之長。有觀光科,讓他能環遊世界、看盡各國風光。有棒球隊、排球隊、飛盤、街舞社團,可以讓他享受青春、耍帥耍酷。你的孩子到仁義高中來唸他喜歡的科組,我們輔導他全力準備考警察或軍人,讓他『有前途又有錢途』,真是兩全其美啊!

我們很誠懇的邀請你來仁義高中參觀,很歡迎你鼓勵你的孩子來唸仁義高中,實現你的孩子能幫你賺錢養家,也讓他期盼自己成為百萬富翁的美夢能成真。如果你覺得我們要全力輔導你的孩子高中畢業以後,當軍人當警察的辦學方針讓你心動,並且希望我們可以讓你更了解,如何幫助你的孩子達成到仁義來就讀的夢想或希望我們能跟你更詳細的溝通說明,請撥空到學校參觀,或來電(05-2769284或0939092248林先生)我們會馬上跟你聯絡,並專程拜訪你。

敬祝 平安

仁義高中校長 陳祈富 敬上

第一頁 上一頁 2 / 6 下一頁 最終頁
總筆數:6