普通科
餐飲科
資料處理科
時尚造型科
好站連結
 
[賀 ! 本校106學年度家長委員會成立]       [仁義高中部,高職部,棒球隊,熱情招生中!詳情請電洽學校!]      
教學單位> 資料處理科
 

資料處理科未來展望

  以下所列為本科近程、中程及遠程科務發展計畫:

一、 近程科務發展計畫

1. 召開科務會議,凝聚科內同仁共識,訂定科務發展方向,規畫工場設備與實習內容,因應升學與就業確立校訂專業科目與課程內容。

2. 加強改善電腦教室教學環境,以提高教學效果。

3. 訂定實習工場使用及管理規則,並實施之。

4. 實施課後輔導教學課程。

5. 收集各項技能檢定及技藝競賽實施辦法及考試內容,以做為專業訓練之參考。

二、中程科務發展計畫

1. 規畫未來專業實習課程之廠房及設備、器材添購。

2. 規畫科辦公室網路架構, 預定設立科內網站伺服器,以因應網路課程之需求。

3. 因應教學,規畫第三間電腦實習教室。

4. 加強輔導學生課業,為升學而準備。

5. 輔導學生參加相關技能檢定。

三、遠程科務發展計畫

1. 加強網際網路資源之運用,並利用電腦控制運用與融合其它科系領域之知識,製作專題,朝向系統之整合。

2. 協助學校電腦化與資訊教育之推展與訓練並與社區結合做為資訊推廣教育中心。

3. 隨著時代脈動,掌握最新電腦資訊,更新教學方法與內容,以符合社會需求與升學驅勢。

   由於目前資訊人才需求極為迫切,資訊科學生畢業後從事相關行業的就業機會也與日俱增,其待遇及福利也較於其他行業更為優渥。

   資訊科畢業生的工作性質與內容大抵以各種資訊產品的檢修以及改良為主,更進一步則可從事資訊產品的研究與創新;工作中充滿了挑戰與滿足感。

   近年來,資訊電子產品的出口金額已高居外銷產品的第一位;國內資訊產品的胃納容量也不斷創新高。有鑑於此,政府正積極以各種管道推動資訊科技之研究與資訊人才之培育。預估未來十年內,資訊人才的供需仍有緩不濟急之慮。身為資訊界的一份子,資訊科的學生理當義無反顧的為我國高科技貢獻一己之力;並借此良機開創出人生璀璨且光明的遠景。



   

 
 
 
校址:600 嘉義市鹿寮里紅毛碑125之1號  
電話:
 
傳真:
COPYRIGHT (c) 2011 CHIAYI CITY PRIVATE REN-YI HIGH SCHOOL. ALL RIGHT RESERVED   SITEMAP   網頁設計:藝誠科技