餐飲科
資料處理科
時尚造型科
好站連結

[賀 ! 本校106學年度家長委員會成立]       [仁義高中部,高職部,棒球隊,熱情招生中!詳情請電洽學校!]
教學單位> 普通科

普通科教學輔導方案

一、輔導科別:本校各學年度入學之普通科新生。

二、輔導目標:

(一)以升一般大學為目標,輔導學生選擇符合個人最佳之升學管道(包括繁星推薦、個人申請、考試入學等)。

(二)以報考軍、警院校為目標:

1.軍事院校:採用大學學科能力測驗成績

1)軍事院校正期班:入學方式-學校推薦、個人申請

a.軍費生:陸軍軍官學校、海軍軍官學校、空軍軍官學校、國防醫學院、國防大學(管理學院、理工學院、政治作戰學院)

b.自費生:國防醫學院、國防大學(管理學院、理工學院、政治作戰學院)

c.代訓生:國防醫學院(代訓輔導會醫學系公費生)

2)士官二專班:

a.陸軍專科學校二年制專科班:入學方式-個人申請

b.海軍軍官學校士官二專班:入學方式-個人申請

c.空軍技術學院二年制專科班:入學方式-甄試(參加學校舉辦之入學筆試)

2.警察學校:

1)中央警察大學學士班四年制:入學方式-個人報名,區分初試(採用大學學科能力測驗成績)與複試

2)臺灣警察專科學校專科警員班正期學生組:入學方式-個人報名,區分初試(參加學校舉辦之筆試)與複試

3)上述學校畢業人員須參加「警察特考」合格後,始能分發任職。

(三)以就業為目標:以畢業後即想就業之學生為主,鼓勵報名參加專業志願士兵甄選。

三、輔導科目:以大學學科能力測驗科目為準(如表一)

表一、學科能力測驗各考科的測驗範圍

考科

國文

高一必修科目國文、高二必修科目國文

英文

高一必修科目英文、高二必修科目英文

數學

高一必修科目數學、高二必修科目數學A

社會

高一必修科目歷史、必修科目地理、必修科目公民與社會

高二必修科目歷史、必修科目地理、必修科目公民與社會

自然

必修科目基礎物理一、必修科目基礎化學(一)

必修科目基礎生物(1)、必修科目基礎地球科學

必修科目基礎物理二A、必修科目基礎化學(二)

註:國文考科和社會考科歷史部分目前仍依95暫綱命題。

四、輔導方式與時間:

(一)學期中:利用每週五放學後之第六、七節時間實施,重點置於複習當週授課進度內容與模擬考試,加強學生理解能力與應考經驗。

(二)寒假:於寒假第二週起實施,為期兩週,每週一至週五上午半天(四節),重點置於複習第一學期考科內容與模擬考試。

(三)暑假:於暑假第二週起實施,為期四週,每週一至週五上午半天(四節),重點置於複習當學年度考科內容與模擬考試。

(四)二年級的寒、暑假增加複習一年級範圍的考科。

校址:600 嘉義市鹿寮里紅毛碑125之1號
電話:

傳真:
COPYRIGHT (c) 2011 CHIAYI CITY PRIVATE REN-YI HIGH SCHOOL. ALL RIGHT RESERVED   SITEMAP   網頁設計:藝誠科技